Весна идет, весне – дорогу!

4 марта в Мулен Руж прошел очередной Central Fashion Market.

На улице мороз хватал за коленки и щипал за нос, но в просторном зале «Мулен Руж» отчетливо ощущалось: весна уже пришла и решительно заявляет свои права. Улыбчивые лица, яркие цвета, огромный ассортимент и, конечно, новые дизайнеры и коллекции.

Выбор в этот раз был просто беспрецедентным – шутка ли, 90 дизайнеров! Причем, что радует, пополнение в основном коснулось одежды (а не аксессуаров, как это обычно бывает). Нежная коллекция от Юлии Левкович, кокетливые и уютные льняные блузки всех цветов радуги от марки «Ружана», мрачно-элегантная «Неоготика» от L’UNION. И старые добрые знакомые: My happy dressLudmila Labkova, PaRus, «сестры» Аксеновы… У Юлии Бабий по традиции к обеду на кронштейне осталось две вещи. У нее всегда так: она привозит совсем немного вещей, и их тут же раскупают. Забрали и нежное полупрозрачное платье в пол… ну вот, а я только положила на него глаз!

Дизайнеры L’UNION проводили в этот день показ в сотрудничестве с Миланой Хасиневич (Killtoday) – и он, надо сказать, удался. От музыки (которую, к слову, сопровождало живое пение!) до зажженных на импровизированном подиуме свечей. Коллекция получилась сколь дерзкой, столь и выдержанной, причем в ней были как женские образы, так и мужские. Во время шоу я слышала за спиной реплики в стиле «на кого они ориентируются», «это никто не купит», «это чистой воды искусство». Нет, нет и еще раз нет. Самые фантастические платья, конечно, уйдут к представительницам неформальных движений. Но и нам, приверженцам более традиционной моды, есть на что положить глаз! Кожаные брюки, юбка в пол с разрезом сзади и серое платье (первый выход на показе) – чем не объекты для мечтаний?

Но даже не покупки были главной приманкой на этом маркете – все-таки он уже не первый по счету, многие посетители с уверенностью могли отнести себя к «бывалым». Главным было, что в формат однодневной ярмарки организаторам (а именно – Ане Цемкало) удалось вместить массу вещей. Это и показ, и дегустация, и мастер-класс по созданию нового весеннего образа, и работа косметического корнера. Все это нисколько не сбивало с толку и не отвлекало от процесса покупок, наоборот – придавало ему привкус новизны. Тем более, что в косметическом корнере этой самой новизны было в достатке: посетители могли познакомиться с декоративной косметикой NYX и средствами для ухода от итальянской марки, а также примерить на себя макияж в исполнении профессионального визажиста Элины Лев.

Мои впечатления – как от вечеринки в кругу близких друзей. Знакомые лица, общение, посиделки у барной стойки за кофе и болтовней, аппетитный запах от разносимых официантками блюд, расслабленная атмосфера, в которой так приятно неспешно обходить зал и предаваться шопингу… Тут и там снуют фотографы, заглянула на огонек группа Lightsound, девушки ревниво осматривают друг друга — «я ль на свете всех милее, всех красивей и моднее?» Получилось вполне светское мероприятие с восхитительным оттенком чего-то уютного, домашнего и одновременно волнующего. Ну а как иначе: там, где продается что-то красивое, каждый настоящий модник как дома!

Читать далее http://emall.by/ Автор Елена Лосева

Весна идет, весне – дорогу!